Станислав Кунгурцев (globus_gaussa) wrote,
Станислав Кунгурцев
globus_gaussa

Ливии помогли, Россия уже на очереди…


ты следующий

В последнее время мы очень часто слышим о «Законе об иностранных агентах», понятное дело, очень нехорошо, когда на средства из-за рубежа на территории нашей страны ведется бурная политическая деятельность и происходит манипуляция общественным мнением.
Если подводить итог работы – закон вступал в силу резко, быстро, эффективно. Есть ли минусы у закона? Да есть! Но без подобных методов невозможно достигнуть суверенитета страны.
Но радостно хлопать в ладоши увы рано, и вот почему…

Сейчас очень активно продвигается идея «Открытого правительства» http://большоеправительство.рф/opengov/ , как всегда цели и задачи очень красивые, правильные и более чем нужные:
Это международная инициатива, направленная на то, чтобы сделать систему государственного управления лучше. Мы все хотим, чтобы правительство было более прозрачным, эффективным и подотчетным, чтобы государственные учреждения вовлекали граждан в свою работу и отвечали их ожиданиям и запросам.
Что говорит экс-госсекретарь США Хилари Клинтон по поводу этой организации? А вот что:
"В 21-ом столетии Соединенные Штаты убеждены, что одно из самых существенных подразделений среди стран не будет севером/югом, восточным/западным, религиозным, или никакая другая категория так как, являются ли они открытыми или закрытыми обществами. Мы полагаем, что страны с открытыми правительствами, открытыми экономическими системами и открытыми обществами будут все более и более процветать. Они станут более богатыми, более здоровыми, более безопасными, и более мирными."
Очень красиво! Какая мастерская пропаганда!
Когда начинаем разбираться, выясняется следующее:
Как и многие другие международные организации, такие как МВФ (которая является частью федеральной резервной системы США, и США, будучи должником МВФ в 16 трлн. Долларов словно должна эти деньги сама себе), ООН (первоначально состояла из одного члена США, в основном лоббирует интересы США) , Открытое правительство также является лишь средством влияния, разработано и создано по образу и подобию другой международной… но уже компании «Монитор групп» (с ноября 2012 Monitor Deloitte).
На самом же деле, те эксперты, которые будут консультировать другие правительства по поводу того, как им создавать госаппарат управления будут создавать не что иное, как часть либерально-рыночной системы США, основная цель которой – материальное благополучие США, посредством увеличения сферы влияния доллара. Пример: если сделки по нефти идут в долларах, то вся нефть в мире приносит дополнительную прибыль экономике США, а это немало.
Но вернемся к «монитор групп»:
Компания «Монитор групп» была основана в Кембридже в 1983 г. группой профессоров Гарвардского университета и находится по адресу 2, Canal Park St., Cambridge, MA. Компания работает в атмосфере строгой секретности, не раскрывая имена своих клиентов и обозначая их кодовыми названиями. Однако, случайно стал известен один из клиентов компании - Ливийская Джамахирия и лично Муаммар Каддафи: ливийская «оппозиция» раскрыла и выложила в интернет секретные архивы, в которых оказались договоры, разработки и переписка «Монитор групп».

Согласно этим документам и отчету министерству юстиции США, «Монитор групп» начала работать с Каддафи в феврале 2006 г.; договор подписали 4 июля 2006 г.2 глава «Монитор групп» Марк ФУЛЛЕР (Mark FULLER) и глава ливийской разведки Абдулла аль-Сенусси. Годовой гонорар по договору составлял 3 000 000 долларов, плюс расходы (не превышая 2 500 000 долларов). Задачи компании состояли в «улучшении глобального имиджа и репутации Ливии», модернизации экономики Ливии, формировании в Ливии элитной группы влиятельных лиц. В 2007 г. в рамках работы над «имиджем» М.Каддафи «Монитор групп» разработала 22-страничное предложение по написанию биографии лидера (отдельный счет на 2 450 000 долл.), которая представила бы его как «мыслителя и интеллектуала».
С помощью данной компании существующий на то время госаппарат Ливии был полностью подготовлен в духе либеральных реформ для осуществления «оранжевых революций». Чем дело закончилось объяснять не надо.
«Монитор групп» вошла в Россию в 1996 г. После некоторого перерыва офис был заново открыт в 2004 г., В мае 2011 г. «Монитор групп» под давлением СМИ была вынуждена признаться в нарушении Закона о регистрации иностранных агентов (Foreign Agent Registration Act, FARA), согласно которому она должна была зарегистрироваться как агент Ливийской Джамахирии, но не сделала этого. В результате скандала глава компании Марк Фуллер покинул свой пост.
Сейчас с сайта www.monitorgroup.ru идет редирект на http://www.deloitte.com/view/en_US/us/Services/consulting/Strategy-Operations/strategy-consulting/index.htm, так что версия сайта только англоязычная, адресов нет, но адрес в Москве найти было не сложно:

монитор групп


Tags: США, всякое такое разное прочее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments