Станислав Кунгурцев (globus_gaussa) wrote,
Станислав Кунгурцев
globus_gaussa

Мировой обман либерализма



Английский парламент

В условиях рыночных отношений, либерализм, где провозглашаются высшие права каждого, неспособен производить общественные блага или работать на социальную справедливость, ввиду незаинтересованности каждого отдельного человека (заинтересованность ограничена собственным благосостоянием: в праве на собственную жизнь, на личную свободу, на собственность).

льготы

Ценности каждого отдельного человека ограничиваются в основном материальными потребностями. В либерально-рыночных отношениях, человек не заинтересован в нематериальной деятельности, т.к. она не приносит дохода.

хата скраю

Либерализм порождает огромное количество противоречий – каждый имеет права и свободы, которые могут ограничивать свободы другого, в то же время и посягать на права свободы общества. Права и Свободы общества описаны в конституции, но в зависимости от того, как трактовать конституцию и каком контексте – ей будут присущи те или иные качества.

Исходя из выше изложенного, можно утверждать, что существуют люди, которые подстраивают «под себя» конституцию, а существуют и те, кого «ущемили в правах». На деле же эффективным инструментом «ущемления» является экономический аспект либерализма. А именно, - никто ни в коей мере не может выразить свои права и свободы без денежных средств. Никто не может получить хорошее образование, стать политиком, влиять на массы и т.п. без денежных средств. Никто не имеет права выбора быть ему потребителем или нет. В свою очередь, тот кто имеет в распоряжении денежные средства – может обеспечить достойное содержание в тюрьме (с помощью дорогого адвоката), выйти из тюрьмы под залог, либо быть вовсе оправданным (дорогой адвокат – залог выигранного дела). Имея денежные средства, человек может лоббировать собственные интересы и политике, СМИ, образовании и культуре.

рокфеллер

В либерально-рыночных отношениях невозможно говорить о равноправии (люди рождаются свободными и равными в своём достоинстве и правах). Правами и наибольшей свободой обладает лишь тот, у кого больше денежных средств. Остальные обладают лишь мнимыми правами: быть геем или не быть, пришить что-то между ног или отрезать и т.п.

гей-парад

Положительные и отрицательные образы стран, компаний и отдельных лиц так же формируются под влиянием СМИ (за отдельную плату). В соответствии с этими образами люди изменяют свою парадигму мышления и тем самым ограничивают собственную свободу.

зомбоящик-сми

Что касается других основных черт либерализма, таких как: обеспечение гражданских прав; установление равенства всех граждан перед законом; обеспечение ответственности правительства и прозрачности государственной власти, - то они невозможны, ввиду лоббирования собственных интересов другими лицами, имеющие в распоряжении достаточные денежные средства. То, что было, и временно остается в Европе и США – это не более чем музей, для пропаганды существующей либеральной модели. Когда же либерализм охватит большую часть территорий Земли, необходимость в этом «музее» несомненно отпадет и разрыв между богатыми и бедными увеличится в тысячи раз. Средний класс отпадет в силу естественных в такой среде причин.

Многие противоречия в либерализме делают невозможным создание какой-либо идеологии, сам же либерализм невозможно назвать идеологией, так как эта совокупность противоречий не может быть системой концептуально оформленных взглядов и идей.

серп и молот

Либерализм, через либерально-рыночную систему подразумевает эксплуатацию человека человеком. Т.е. каждый нижестоящий социальный слой работает намного больше, чем вышестоящий социальный слой (который имеет деньги, хитрее и умнее).

рабы в сша

Для либерала в жизни все относительно: и правда, и справедливость, все относительно... Кроме одного, - собственного благополучия.

все относительно

Вывод: Либерализм, и его проявление в виде либерально-рыночной системы, это совокупность противоречащих между собой идей, которые направлены на обогащение людей, которые имеют значительные денежные средства, поддерживают их деятельность и защищают их на базе имеющихся либеральных законов.
Tags: 5-я колонна, всякое такое разное прочее, идеология, либерализм, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments